Раскрыты все преступления

Межрайонный следственный отдел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю подвёл итоги работы за первое полугодие 2010 года

В работе межрайонного следственного отдела приняли участие главы МО Новопокровский район А.Н. Сотников и МО Белоглинский район А.Н. Коклин, исполняющий обязанности руководителя отдела кадров СУ СК при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю А.В. Пономарёв, председатель Новопокровского районного суда Н.Н. Сапега, прокурор Новопокровского района В.В. Яненко, старший помощник прокурора Белоглинского района С.В. Брик, начальник криминальной милиции по Белоглинскому району А.П. Глоба.

Руководитель межрайонного следственного отдела В.Н. Еремеев, выступая с докладом, в частности, сказал:

- За отчётный период следственный отдел достиг положительных результатов. Благодаря тесному сотрудничеству с органами внутренних дел двух районов в первом полугодии на рассмотрение было направлено 26 уголовных дел, из числа которых 11 – особо тяжкие.

У нас нет ни одного нераскрытого преступления.

Как правило, все преступления раскрываются «по горячим следам». Были факты, когда преступники скрывались с места происшествия, уезжали в другие регионы России. Но, взаимодействуя с оперативными работниками ОВД, их удавалось разыскать и избрать им меру пресечения в виде содержания под стражей. В дальнейшем уголовные дела были направлены прокурору, затем – в суд, где они были рассмотрены, а виновные наказаны.

Есть место раскрываемости уголовных дел прошлых лет. В первом полугодии прокурору было направлено уголовное дело из категории особо тяжких по факту убийства. Оно было рассмотрено в суде, виновный произошедшего на сегодняшний день отбывает наказание.

Работа в коррупционном направлении даёт свои результаты. Два уголовных дела направлены в прокуратуру, ещё два находятся в производстве.

По сравнению с прошлым годом оперативная обстановка улучшилась.

Имеются недоработки по материалам доследственных проверок. Но во втором полугодии контроль будет усилен и ошибки исправлены.

В целом на сегодняшний день межрайонный следственный отдел сформирован полностью, что позволит нам повысить качество работы.

Прокурором Новопокровского района В.В. Яненко работа отдела признана удовлетворительной.

Н.Н. Сапега рассказал, что взаимодействие следственного отдела с прокуратурой, органами внутренних дел, судом проходит на должном уровне. Качественно формируются уголовные дела, документы собираются в полном объёме.

А.Н. Сотников отметил, что межрайонный следственный отдел участвует во всех акциях, проводимых в районе в целях профилактики преступлений. Не так давно было возбуждено два уголовных дела по факту продажи спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям ГОСТа.

А.Н. Коклин рассказал о тесном сотрудничестве со следственным отделом, сотрудники которого помогают выявлять преступления. Например, было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы. Результаты совместной работы не остаются незамеченными.

После всех ответов на заданные вопросы А.В. Пономарёв подвёл итог заседанию:

- Коллектив отдела на сегодняшний день сбалансирован. Радует, что вы тесно взаимодействуете между собой.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio