Госавтоинспекторы ужесточили контроль за автобусными перевозками

Госавтоинспекторы ужесточили контроль за автобусными перевозками

Сотрудники Госавтоинспекции всерьез взялись за проверку автобусов. Выяснилось, что пассажиров перевозят с нарушениями правил перевозки, поэтому высокой тяжести последствий аварий с такими автобусами удивляться не приходится.

В ходе рядовых мероприятий выявлено большое количество грубых нарушений правил дорожного движения. Наиболее характерные – нарушение правил организованной перевозки групп детей, сиденья не оборудованы ремнями безопасности, несанкционированное внесение изменений в конструкцию транспортного средства.

Все выявленные факты грубых нарушений правил перевозки пассажиров сотрудниками ГИБДД немедленно пресекаются, перевозки прекращаются, а водители привлекаются к ответственности.

Госавтоинспекция Новопокровского района подчеркивает, что безопасность пассажирских перевозок остается приоритетным направлением работы ведомства, поэтому масштабные профилактические мероприятия в этом направлении, в том числе массовые проверки, будут продолжаться, а контроль за деятельностью перевозчиков – ужесточаться. Поскольку речь идет о защите жизней и здоровья людей, к нарушителям будут  немедленно применяться самые жесткие меры ответственности.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio