Где живет праздничное настроение

Виктор Иванович Сыроваткин представляет вниманию покупательницы новогодние украшения для дома
Где живет праздничное настроение

Новый год уже к нам мчится. А пока он в пути, сельчане прихорашивают улицы, наряжают дома, украшают витрины магазинов и торговых павильонов. Яркие прилавки создают  праздничное настроение. И чтобы его почувствовать, мы  отправились на центральный рынок

Ожидание радостного события ощущается во всем: витающем в воздухе запахе мандаринов, подмигивающих прохожим разноцветных огнях, красочной презентации товаров. Мимо не пройдешь. Погружаясь в предпраздничную суету, начинаем обзор представленного в рядах добра. Малый бизнес основательно подготовился к встрече Нового года. Жители запасаются подарками, сувенирами, продуктами для вкусного стола. Ведь это самый любимый народом праздник и горячая пора для предпринимателей.

dsc03274

dsc03274

Зима и холод бывалым торговцам нипочем. Укутавшись потеплее, продавцы приветливо приглашают за покупками. Щедро делится хорошим настроением с покупателями и Виктор Сыроваткин. Вместе с дочерью Олесей он помогает новопокровчанам воплощать идеи новогоднего декора. Нарядно оформленная торговая точка радует глаз. Прилавок изобилует разноцветными елочными игрушками, мишурой, гирляндами, световыми проекторами и другими атрибутами сказочного убранства. Предприниматель доброжелательно обслуживает посетителей, помогает определиться с выбором товара, советует,  как преобразить облик дома и украсить уличное пространство.

dsc03217

dsc03217

Тут и главный символ Нового года. Какой же праздник без елки? Хвойным ассортиментом заведует Олеся. Она знает толк в дизайне и качестве вечнозеленых деревьев. Пушистые красавицы хоть и неживые, но по словам девушки, искусственные конструкции пользуются не меньшей популярностью, чем свежие лесные гостьи. Впрочем, какая елка украсит дом в праздники, что лучше: имитация или натуральность – дело вкуса.

dsc03242

dsc03242

Пока станичники выбирают нужный товар, просим Виктора Ивановича немного рассказать о себе.

– С 1995 года работаю в области малой розничной торговли, – говорит хозяин прилавка.– Поначалу занимался реализацией одежды, затем сменил направление. Перешел на электрику, химикаты, елочные украшения. Одна из особенностей бизнеса – сезонность. В преддверии Нового года акцент делаю на праздничных изделиях.  В весенне-летний период специализируюсь на препаратах для сада и огорода.

Виктор Иванович, как выясняется в беседе, в свое время жил в городе, работал на радиозаводе и владел интересной профессией – был регулировщиком сложной радиоэлектронной аппаратуры и приборов. Под стать сферу деятельности выбрала и его вторая половинка. Жена трудилась на авиационном заводе техником-технологом по производству оборудования для самолетов. Сейчас она социальный работник. У мужа — свое дело. И потому, как долго он уже занимается предпринимательством, можно смело сказать: нашел занятие по душе.

– С какими чувствами провожаете уходящий год, чего ждете от нового? – интересуемся у Виктора Ивановича.

– Думаю, как и многим, 2020-й запомнится пандемией и трудностями, с которыми столкнулся малый бизнес. Но несмотря на все проблемы, я встречаю праздник с хорошим настроением, тем более, что он у нас двойной. 31 декабря за большим столом соберется вся дружная семья. В гости приедут дети, внуки. А 1 января – день рождения у моей дорогой тещи.

Не могу не отметить и перемены, произошедшие в облике нашей станицы. За этот год центр стал еще краше. Открыли новые магазины. Построили зону отдыха с фонтаном. Это приятно.

В Новый год вступаю с надеждой, что в торговле будет сопутствовать удача, люди будут меньше болеть, а  выносливость быка поможет нам пережить сложные времена. Важно ценить счастливые моменты и радоваться простым вещам. Чего всем желаю!

Joomla SEF URLs by Artio