Хочу плитку. Розовую!

Рабочие Николай Чесноков и Иван Роминский знают все тонкости технологии изготовления тротуарной плитки
Хочу плитку. Розовую!

Основной вид деятельности ОАО «Кубань» – выращивание зерновых культур. Но многие жители района знакомы с другой продукцией, которую выпускают на предприятии. Например, вкусными и ароматными хлебом и сдобой, мукой хорошего качества, овощами из местной теплицы, тротуарной плиткой. В цех по изготовлению последней и отправились корреспонденты «СГ».

Заведует производством Евгений Зимин. Он стоял у истоков открытия цеха (это было более 15 лет назад) и о секретах качества изготовления тротуарной плитки знает не понаслышке.

– За эти годы основная технология производства практически не изменилась, – рассказывает Евгений. – Поэтому мы отработали процесс до мелочей, делая упор на качество. Работаем на репутацию. Это позволило выдержать конкуренцию на рынке. Со временем расширяли ассортимент выпускаемой продукции, ориентируясь на спрос клиентов. Причем отмечу, что меняем его ежегодно. На форму и цвет тротуарной плитки тоже есть своя мода. Квадратная, прямоугольная, звезды, ромбы… Красная, желтая, зеленая, синяя… Сегодня выпускаем порядка 35 видов и форм плитки.

Евгений рассказывает, что бывают особенные клиенты. Им не надо как у всех. Им надо что-то особенное. Вот и заказывают они тротуарную плитку под цвет забора, кровли, машины, фасада дома. Недавно отработали очередной нестандартный заказ. Девушка заказала тротуарную плитку розового(!) цвета.

dsc05725

dsc05725

Идя в ногу со временем, в цехе осваивают и новые современные технологии. Например, стали выпускать тротуарную плитку под мрамор. Причем ее цвет может быть тоже разным. Как рассказал Евгений Зимин, технология трудоемкая. В процессе изготовления добавляется особый пигмент, а рисунок под мрамор на каждой плитке делается вручную. Преимущество этой технологии не только в эстетическом виде. Данная плитка обладает сверхпрочными качествами и обеспечивает пожизненную гарантию.

Есть и нестандартные покрытия. Например, плитка, выполненная как срез дерева. Раскрашивается тоже вручную. Ее чаще всего используют в саду, обрамляя дорожку газонной травой.
На заказ делают вазоны самых разнообразных форм, фонтанчики и даже статуи.

Спрос на произведенную продукцию хороший. И люди готовы платить за качество. Именно для этого и нужна репутация, которую зарабатывали годами.

Joomla SEF URLs by Artio