Кулинарная мастерица

Армине Погосян с сыном Эриком, юным помощником и главным дегустатором маминой выпечки
Кулинарная мастерица

Субботнее утро. На ярмарке выходного дня в станице Новопокровской, как обычно, идет оживленная торговля. Шумная покупательская волна захлестывает изобильные прилавки с овощами, фруктами, колбасными и молочными изделиями. Огородники и садоводы запасаются рассадой, саженцами и семенами для весенней посадки. Представленного в широких рядах добра - на любой вкус и кошелек. А тех, кто в ранние часы уже успел нагулять аппетит, ароматными запахами привлекает к себе витрина со свежей выпечкой. Румяные пирожки, беляши и булочки покупателям радушно предлагает Армине Погосян.

Организаторы ярмарки предоставили молодой женщине место для реализации домашней продукции. Товар имеет сопроводительные документы, торговая точка оформлена в соответствии с требованиями.

Каждую субботу жительница райцентра выставляет на продажу около ста изделий собственного производства. Вкусная выпечка расходится на ура. И это неспроста. У Армине кулинарный талант. Мастерица знает огромное количество рецептов, очень любит готовить и делает это качественно. Пока я общалась с искусной хозяйкой, она между делом обслуживала покупателей. Буквально за час с прилавка «улетели» все пирожки.

- В станицу Новопокровскую я переехала вместе с сыном из Казахстана в прошлом году. На работу по профессии пока не устроилась, но зато нашла дело по душе,- рассказала о себе Армине.- В Алматы у отца был свой автосервис. Мы решили скооперироваться и вместе работать в статусе ИП. Я занималась общественным питанием, готовила на домашней кухне горячие обеды и выпечку с последующей реализацией. До декретного отпуска работала переводчиком. Имею высшее педагогическое образование.

Сейчас живу с мамой и семьей брата, которые перебрались на кубанскую землю еще несколько лет назад. Мне нравится станица, новопокровчане — доброжелательные и отзывчивые люди.

Армине также призналась, что с удовольствием занимается выпечкой, и не только для ярмарочной торговли. Она и в будни не расстается с любимым ремеслом, балует своих домочадцев разнообразными и вкусными блюдами. И в очередном выпуске приложения к «Сельской газете» - «Еюшки» - мастерица пообещала поделиться с читательницами интересными и вкусными рецептами из домашней копилки.

Фото автора.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio