Не бойтесь своих желаний

Не бойтесь своих желаний

Татьяна Коминова сейчас профессиональный мастер красоты. А когда-то она была маленькой девочкой, которая любила часами наблюдать за тем, как другие наносят макияж.  Тогда она представляла, как, повзрослев, будет делать так же. А когда родители спрашивали: «Кем ты хочешь стать?», отвечала: «Красить людей или актрисой».

komi

komi

В подростковом возрасте Татьяна научилась делать стрижки. Все благодаря тете, у которой на тот момент уже была собственная парикмахерская. Именно там Татьяна получила основные навыки и огромный опыт в этой сфере. Будучи школьницей, она ловко справлялась со стрижками любой сложности.

Окончив школу, Татьяна раздумывала, куда поступать. Родители не относились к профессии парикмахера, а тем более актрисы, серьезно и хотели дать дочери высшее образование. Так она стала студенткой  Кубанского государственного сельскохозяйственного университета.

Но преображать людей Татьяне было намного интереснее, чем учеба в вузе. Причем ей все время хотелось сделать образ законченным, ведь мало иметь красивую прическу. Для того, чтобы женщина преобразилась, немалое значение имеет и макияж. 

– Как у любого студента, денег в то время лишних не было. Поэтому экономила на еде, одежде, но зато могла позволить купить хорошую тушь или тени, – рассказывает Татьяна. – Тогда я и начала создавать образы, сначала для своих подруг и знакомых, позже и для клиентов. Это сейчас можно все подсмотреть в Интернете, а тогда до многого приходилось доходить самой, учиться на ошибках. Не всегда получалось с первого раза сделать так, как хотелось, но руки не опускала. Счастливые глаза и восторженные отзывы клиентов вдохновляли. Многие говорили, что у меня настоящий талант и надо визажем заниматься профессионально.

Смотря на девушку или женщину, у Татьяны невольно в голове появляются образы, которые подошли бы им. При выборе макияжа мастер учитывает все факторы. Ведь мало с помощью кремов, карандашей, теней и помады подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки, правильный мейкап может омолодить, придать лицу свежий вид, помочь визуально скинуть пару килограмм лишнего веса и многое другое.

Вернувшись в станицу Новопокровскую, Татьяна решила серьезно заняться визажем, прошла курсы повышения квалификации и стала работать мастером красоты. Все чаще и женщины, и девушки обращались к ней не только за прической, но и красивым макияжем. Смотря на их фотографии «до» и «после», иногда сложно поверить, что на них один и тот же человек. Многие клиентки просят дать совет, как скрыть тот или иной недостаток на лице и показать основные приемы макияжа. В один из таких моментов Татьяна поняла, что очень много девушек просто не знают, как сделать себя красивее, и решила поделиться своими секретами.

Мастер открыла школу макияжа, в которой любой желающий может пройти курсы «Сам себе визажист», «Стилист», по окончании которых каждый получает авторский сертификат. Работают ученицы только с лучшей косметикой современных брендов.

Татьяна передает девушкам свои знания, накопленные за десятилетия. В свою очередь, успехи подопечных вдохновляют мастера на новые эксперименты.

Путь к мечте у Татьяны был долгий и тернистый. Но тем ценнее успехи, которых она добилась. «Возможность научиться новому есть всегда! Поэтому не бойтесь желаний. Идите смело к цели. Учитесь и развивайтесь – это сделает вас по-настоящему счастливым!», – говорить мастер красоты Татьяна Коминова.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio