Людей неинтересных в районе нет

Людей неинтересных в районе нет

Рано или поздно в жизни любого, любящего свою Отчизну, гражданина наступает минута, когда сердце радостно трепещет от любви и гордости за свою Родину. И вот тот самый момент наступил и в моей жизни. Я хочу поделиться своей частичкой тепла с вами.
Солнечные лучи пробивались на горизонте, луна отдавала бразды правления небесному светилу. Было совсем раннее утро, кашда я шла на автобусную остановку. А в голове мелькали мысли. За день до этого услышала фразу о том, что «Новопокровский район - жемчужинка Краснодарского края». Но как понять эту фразу совсем не знала.
Действительно, широкие степи, березовые рощи, хлебные поля, обилие фруктов - все это придает нашему району уникальность. Но только ли пейзажи и ландшафты делают его той самой «жемчужинкой»?

Я считаю, что наш район славится не только красотой природы, но и людьми. Стоит только задуматься: наши земляки достигают немалых успехов в различных сферах жизни, их таланты не знают границ. Как когда-то написал Евгений Евтушенко: «Людей неинтересных в мире нет. Их судьбы — как истории планет. У каждой все особое, свое, и нет планет, похожих на нее….»
В полной мере согласна с его словами: у каждого свой талант. Попробую доказать на примере знакомых.

Яркие ленты, крючки, разноцветные бусинки, пряжа, шелк, кружева - казалось бы, к чему все это? А вот Нина Васильевна Лукьяшко из станицы Калниболотской из всего этого создает произведения искусства. Обучает своему ремеслу подрастающее поколение. Работы воспитанников занимают призовые места на районных, краевых, всероссийских и международных выставках. Изделия рукодельницы часто можно увидеть на мероприятиях в местном доме культуры.
Моя землячка Анастасия Недилько в настоящее время - участница Кубанского казачьего хора. Признаться, всегда нравилось как она поет. В ее тембре голоса есть что-то заставляющее трепетать душу. Некоторое время мне даже доводилось петь с Анастасией в одной вокальной группе «Бусинка». Добившись немалых высот, девушка не забывает родную станицу. Очень хочется пожелать ей успехов в карьере.

Полет фантазии Владимира Ивановича Белого не знает границ. Он превратил свой дом в шедевр. Стаи лебедей плывут по фасаду, голубые узоры добавляют элегантности рисунку. Но ведь его художественные способности – это далеко не все, за что я включила его в список необычных людей. Владимир Иванович всегда проявлял доброту к односельчанам. Только расклеились от проливного дождика мои туфельки или сапожки, так сразу знала, кто поможет справиться с бедой. Стоило лишь сказать: «Дядя Вова, помогите, туфельки жалко!» и тут начиналось волшебство: улыбка озаряла все вокруг, и становилось ясно – он поможет! Настало время поблагодарить Владимира Ивановича за его доброту.
Она научит, где ставить запятую, где букву «а», ну или «о», она расскажет все о русской и зарубежной литературе. Любовь Максимовна Линник – заслуженный учитель Кубани. Она написала много стихотворений и книгу. Я имела возможность прочесть одно из ее произведений. И если когда-нибудь я стану учителем, то хочу быть во всем похожей на нее. Она - пример для подражания.. Ее активности и оптимизму по-доброму завидую.

Светлана Николаевна Череп вовлекает молодежь в разные мероприятия и волонтерские акции. Именно она научила нас быть сплоченными, принимать решения и действовать. Ее талант в том, чтоб объединять молодежь.
Максим Геннадьевич Рябченко – всем сердцем за спорт. Он воспитал не одно поколение чемпионок края по баскетболу, стритболу и гандболу. У таких учителей, как он хочется учиться. Не умеешь держать мяч в руках? Не беда! Максим Геннадьевич рад научить тебя этому всегда.
Четкий фокус и милая улыбка в кадре … Добиться этого - профессия семьи Овсянкиных. Ольга и Леонид стараются запечатлеть яркие жизненные события и эмоции односельчан. Их работы заставляют улыбаться. Их дочки, Виктория и Оксана, подражают родителям, стараясь сделать красивые фото, как у мамы или папы.
«Сколько людей - столько и талантов» - говорила, когда-то мне бабушка. А если познакомиться с человеком поближе, то можно столько интересного узнать о нем и раскрыть его способности.

П. Труфанова,

 студентка Краснодарского педагогического колледжа.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio