В администрации ст. Калниболотской прокомментировали ситуацию с дорогой, которую сделали, а потом убрали.

В администрации ст. Калниболотской прокомментировали ситуацию с дорогой, которую сделали, а потом убрали.

Недавно в соцсетях появилось видео, на котором трактор ковшом сгребает с дороги щебенку и грузит ее в «Тонар». Комментатор рассказывает, что все это происходит на улице Спартаковской в ст. Калниболотской. Также голос за кадром обращает внимание на то, что дорога была отсыпана перед выборами. А  действия на видео произошли уже после того, как они прошли, т. е. после 9 сентября 2018 года. Весь смысл ролика сводился к тому, что перед выборами дорогу сделали, после – убрали

Данное видео мы попросили прокомментировать главу Калниболотского сельского поселения Владимира Сопко.

– В соответствии с контрактом, заключенным между администрацией Калниболотского сельского поселения Новопокровского района и ООО «Метрополь» в августе 2018 года проводились работы по ремонту участка автомобильной дороги по ул. Советской (от ул. Красноармейской до ул. Мира), – рассказал Владимир Васильевич. – Во время проведения вышеуказанных работ сотрудниками ООО «Метрополь» была допущена техническая ошибка, в результате которой гравийно-песчаная смесь (ГПС) была завезена на участок автомобильной дороги ул. Спартаковской (от ул. Октябрьской до ул. Лермонтова).

При обнаружении несоответствия выполнения работ по адресному ориентиру данная информация была доведена до генерального директора ООО «Метрополь» Э.А. Платонова, которым было принято решение о погрузке ГПС и перевозке его на объект выполнения работ в соответствии с контрактом.

Однако жители ул. Спартаковской, считая незаконным демонтаж дорожного покрытия, обратились в администрацию муниципального образования и к прокурору Новопокровского района.
Для решения возникшей проблемы была назначена и проведена внеочередная сессия Совета Калниболотского сельского поселения, на которой обсуждалась сложившаяся ситуация.

После всестороннего изучения ситуации депутатами был принят ряд решений. Во-первых, в целях урегулирования конфликта и устранения его неблагоприятных последствий принять решение о проведении в полном объеме внеплановых ремонтных работ на участке автомобильной дороги ул. Спартаковской, а также предусмотреть оплату ремонтных работ на участке автомобильной дороги ул. Спартаковской (от ул. Октябрьской до ул. Лермонтова) из средств местного бюджета. Оплату производить поэтапно, согласно заключенным договорам.

Все работы по внеплановому ремонту участка автомобильной дороги на ул. Спартаковской были проведены в полном объеме и окончены в период первой декады августа 2018 года.
Поэтому распространяемая в соцсетях информация о демонтаже дорожного покрытия по ул. Спартаковской после проведения выборов является недостоверной.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio