Отличился на золото

Отличился на золото

80-летний житель станицы Ильинской Николай Фёдорович Дыбов — приверженец активного  образа жизни. Пенсионер – противник вредных привычек, не курит, не злоупотребляет спиртными напитками, следит за здоровьем, регулярно делает зарядку, по утрам обливается холодной водой. Благодаря хорошей физической форме он в этом году с легкостью выполнил испытания Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»  и представлен к награждению золотым знаком отличия.

Утренняя гимнастика с гантелями помогает Николаю Фёдоровичу Дыбову зарядиться бодростью на весь день

Свои силы Николай Фёдорович решил проверить во время районного фестиваля ГТО среди семейных команд, где он выступал за односельчан Поповых.

– Мне предложили участвовать в соревнованиях, и я согласился, – вспоминает ильинец. – Интересно было попробовать выполнить нормативы. В результате, все получилось.

Николай Фёдорович проходил тестирование для самой возрастной группы мужчин (70 лет и старше). Стоит отметить, что он не просто успешно выполнил прыжки с места, наклоны вперед из положения стоя с прямыми ногами и другие  испытания 11-й ступени на гибкость и выносливость, но и превысил некоторые нормативы комплекса. Так, количество подниманий туловища из положения лежа на спине составило 40 раз, что почти в три раза больше  норматива на золото в этом упражнении. Наблюдавшие за пожилым  участником фестиваля зрители пришли в изумление. Не каждый молодой может похвастаться таким результатом. 

– В прошлом я увлекался легкой атлетикой, играл в футбол, занимался настольным теннисом, ходил на лыжах, – поделился Николай Фёдорович. – Занимался спортом в юности, потом — в свободное от профессиональной деятельности время. А работал на заводе в городе Санкт-Петербурге наладчиком  станков с программным управлением. Будучи на пенсии, вернулся в станицу Ильинскую.

Николай Фёдорович также посещает клуб «Оптимист», действующий при ильинском обществе инвалидов. Его участники — не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но и просто  любители активного досуга. 

– Николай Фёдорович прекрасно играет в шахматы, шашки, любит совершать прогулки по парку, поддерживает все мероприятия, проводимые в клубе. Он очень эрудированный, позитивный, отзывчивый, добрый человек, – добавила ярких штрихов к портрету нашего героя председатель ильинского общества инвалидов Любовь Фёдоровна Денисенко.

Кроме того, пенсионер участвует в общественной жизни станицы, работе местного исторического музея и совета ветеранов, не остается в стороне от интересных поездок, патриотических мероприятий.

– В пенсионном возрасте важно  поддерживать  здоровый образ жизни, – считает Николай Фёдорович. – Советую своим ровесникам больше двигаться, позитивно мыслить и найти дело по душе.

Фото Д. Рыбальченко.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio