Фитнес – в огороде, релакс – в палисаднике

Фитнес – в огороде, релакс – в палисаднике

Три раза в неделю, в любую погоду я, идя на работу, наблюдала  спешащих в  спорткомплекс участников новопокровского клуба «Группа здоровья». С введением карантина занятия у пенсионеров прекратились, и тропинка, по которой они с утра пораньше следовали гуськом, непривычно опустела. Казалось, что этих неутомимых активистов ничто не сможет удержать дома. Однако ситуация с коронавирусом заставила взять тайм-аут в регулярных встречах. Для любителей физкультуры самоизоляция стала непростым испытанием, но не равносильным бездействию.

Как клубовцы нашли выход из положения, рассказала  староста группы Лидия Петровна Тыщенко:

– Только без паники – дали мы себе установку. Если на занятия физкультурой не походишь в спортивный зал, значит, будем это делать на домашней территории. За шесть лет существования группы мы настолько привыкли к такому образу жизни, что никому не хотелось бросать любимое дело. И со свойственной старшему поколению самодисциплиной участники группы продолжили укреплять здоровье, только не коллективно, а в одиночку и на расстоянии. Альтернативой живому общению стали телефонные разговоры и переписки в соцсетях.

Участница «Группы здоровья» Ольга Фёдоровна Чернышова не пропускает домашних занятий физкультурой

Распорядок дня почти у всех похожий. Утро начинается с зарядки. Выполняем тот же комплекс  упражнений, что и в зале. Потом занимаемся фитнесом в огороде, релаксируем в палисадниках, а вечером переключаемся на скандинавскую ходьбу, курсируя по двору или около многоквартирного дома. Конечно, не хватает друг друга. В большой компании физкультура проходит интереснее и веселее.

Скучаем и по досуговым мероприятиям в группе. Мы привыкли  по-семейному отмечать все праздники, отдыхать на природе, совершать увлекательные турпоездки. Ждем с нетерпением, когда эпидемическая ситуация улучшится, откроются двери спортивных учреждений и мы снова объединимся, чтобы вместе наполнить жизнь движением и радостью.

Фото предоставила О. Чернышова.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio