На крыльце стоял мужчина...

На крыльце стоял мужчина...

В адрес редакции поступило письмо от жительницы райцентра Оксаны Р. следующего содержания:

«Я каждый месяц хожу с мамой в отделение почтовой связи Новопокровская оплачивать коммунальные услуги. Она старой закалки и других способов оплаты не признает. В один из визитов на почту перед нами в очереди стоял мужчина-инвалид, у него были нерабочие рука и нога. После того, как нас обслужили, мы вышли из здания. На крыльце стоял этот мужчина. Он  не мог спуститься по ступенькам, так как они с высоким подъемом, а поручень находится далеко  в стороне и упирается в окно.

Мы с мамой попытались помочь мужчине спуститься, но у нас не получилось, так как его буквально приходилось брать на руки. На помощь пришел парень, и мы  сумели спустить мужчину. Это не первый случай, когда мы наблюдаем подобные ситуации. Зимой проблема усугубляется: по ступеням даже молодой и здоровый человек не всегда может спокойно подняться и спуститься.

Чье внимание нужно обратить на эту проблему? Неужели ступени нельзя сделать более удобными и безопасными, прежде всего, для пожилых людей, ведь именно они постоянные посетители почты?»

Читателю отвечает начальник Тихорецкого почтамта  Ирина Лобанова:

«Ситуация со ступенями и  обеспеченностью доступности для людей с ограниченными возможностями ОПС 353020 Новопокровская, расположенного по адресу: станица Новопокровская, ул. Ленина, 87, нам известна. Для решения проблемы мы включали данное отделение почтовой связи в план мероприятий по полной доступности для инвалидов на 2019 год, но, к сожалению,  оно не включено ФГУП «Почта России» в план ремонта на текущий год.

На сегодняшний день для людей с ограниченными возможностями мы перенесли поручни в центр ступенек, чтобы люди пользовались поручнями с двух сторон. В связи с отсутствием денежных средств в бюджете заменить плитку на ступеньках не смогли. Но своими силами выровняли ступеньки, заштукатурив неровности. При наличии денежных средств в бюджете в обязательном порядке будет заменена плитка на ступеньках в ОПС Новопокровская.

Согласно действующим нормам закона, а именно статьи 15 ФЗ № 181-ФЗ от 24.11.1995 г. «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» все отделения почтовой связи Тихорецкого почтамта в Новопокровском районе, не прошедшие реконструкцию либо модернизацию после 1 июля 2016 года, обеспечивают доступность услуг инвалидов непосредственно индивидуально на дому без взимания платы за посещение».

После обращения  читателя  на входе в отделение почтовой связи  перенесли поручни в центр ступенек для удобства при подъеме посетителей  в здание и  заштукатурили неровности.
После обращения читателя на входе в отделение почтовой связи перенесли поручни в центр ступенек для удобства при подъеме посетителей в здание и заштукатурили неровности. - После обращения читателя на входе в отделение почтовой связи перенесли поручни в центр ступенек для удобства при подъеме посетителей в здание и заштукатурили неровности.

После обращения читателя на входе в отделение почтовой связи перенесли поручни в центр ступенек для удобства при подъеме посетителей в здание и заштукатурили неровности.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio