Аграрии Кубани могут получить отсрочку платежей по льготным кредитам

Аграрии Кубани могут получить отсрочку платежей по льготным кредитам

Банки начали принимать заявки от с/х производителей с 5 сентября.

Ранее с просьбой дать отсрочку аграриям, понесшим убытки из-за непогоды, к президенту обратился губернатор региона, сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

Весной заморозки принесли немало убытков, отметил вице-губернатор Андрей Коробка. Сельхозпроизводители могут рассчитывать на поддержку — в банках уже стартовал прием заявки на отсрочку платежей по льготным кредитам на весь будущий год, добавил замглавы края. Объем финансирования новой меры поддержки составит 10 млрд рублей.

Ее можно получить по краткосрочным и инвестиционным кредитам. В первом случае предприниматели смогут продлить срок использования средств и перенести платежи по процентам на год. Такая возможность появится, если срок погашения кредита истекает в этом году. Получатели инвестиционных кредитов смогут отсрочить платежи по основному долгу и процентам за этот год.

Инвестиционные кредиты предоставляются аграриям уже три года. Процентная ставка по ним — не выше 5% годовых. С начала 2020 года в крае выдали 170 таких льготных займов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio