Переработка свеклы и производство сахара в регионе идет полным ходом, предприятия уже успели выработать 220 тыс. тонн сахара при потребности в 240 тыс. тонн.
Новейшие технологии позволяют избегать дефицита сахара даже при непростых погодных условиях. Доля сахара местного производства на рынке России составит 25%, часть продукции поставят за границу по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», пишет газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».
Глава края Вениамин Кондратьев в ходе рабочего визита осмотрел цеха на одном из крупных перерабатывающих предприятий Кубани. Он отметил, что продукция местного производства популярна за рубежом, куда направляется 30% сахара.
Производственный процесс на заводе организован с использованием современных технологий, которые позволяют достичь больших объемов переработки даже при уменьшении урожайности. В этом сезоне производитель планирует выработать 135 тыс. тонн сахара из 1 млн тонн свеклы.
Губернатор подчеркнул, что сегодня важно развивать технологии, так как они позволят производителям стать успешными в будущем. Такая стратегия должна быть у всех предприятий края, заявил Кондратьев, информирует пресс-служба администрации региона.