На предприятия Кубани поступило 1,9 млн тонн сахарной свеклы

На предприятия Кубани поступило 1,9 млн тонн сахарной свеклы

Переработка свеклы и производство сахара в регионе идет полным ходом, предприятия уже успели выработать 220 тыс. тонн сахара при потребности в 240 тыс. тонн.

Новейшие технологии позволяют избегать дефицита сахара даже при непростых погодных условиях. Доля сахара местного производства на рынке России составит 25%, часть продукции поставят за границу по национальному проекту «Международная кооперация и экспорт», пишет газета Ленинградского района «Степные зори», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Глава края Вениамин Кондратьев в ходе рабочего визита осмотрел цеха на одном из крупных перерабатывающих предприятий Кубани. Он отметил, что продукция местного производства популярна за рубежом, куда направляется 30% сахара.

Производственный процесс на заводе организован с использованием современных технологий, которые позволяют достичь больших объемов переработки даже при уменьшении урожайности. В этом сезоне производитель планирует выработать 135 тыс. тонн сахара из 1 млн тонн свеклы.

Губернатор подчеркнул, что сегодня важно развивать технологии, так как они позволят производителям стать успешными в будущем. Такая стратегия должна быть у всех предприятий края, заявил Кондратьев, информирует пресс-служба администрации региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio