Андрей Коробка: садоводство — приоритетная отрасль для Кубани

Андрей Коробка: садоводство — приоритетная отрасль для Кубани

Вице-губернатор Краснодарского края, ответственный за сферу агропромышленного комплекса, Андрей Коробка рассказал об успехах региона в садоводческой отрасли.

По его словам, в течение 2019 года в крае новые сады уже разрослись на площади в 400 гектаров, а до декабря плодовые деревья появятся еще на 1,4 тысячи гектаров. Всего с 2016 года на Кубани молодыми садами засажено более 5,8 тысяч гектаров, информирует газета  «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Садоводство — приоритетная отрасль для региона», — подчеркнул Коробка. На ее поддержку край ежегодно выделяет из бюджета существенные суммы. В этом году размер субсидирования составил свыше 860 млн рублей.

Коробко отметил, что вложенные средства полностью себя оправдывают — кубанские фрукты пользуются спросом по всей стране, а 40% всех собранных в России яблок приходится именно на Краснодарский край.

Всего в текущем году урожай плодово-ягодных культур кубанских предприятий достиг 360 тысяч тонн, пишет пресс-служба администрации региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio