На федеральном уровне отметили развитие самбо в Краснодарском крае

На федеральном уровне отметили развитие самбо в Краснодарском крае

На московском заседании оргкомитета по проведению мероприятий, посвященных восьмидесятилетию самбо, Кубань представлял министр спорта края Андрей Марков.

Он рассказал о мерах, которые край предпринимает для развития самбо. Министр сообщил, что в рамках нацпроекта по развитию спорта была разработана программа, согласно которой к 2023 году во всех сорока четырех муниципалитетах Кубани будет построено по центру единоборств, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Андрей Марков сообщил, что в крае создаются все условия для того, чтобы вовлечь подрастающее поколение в данный вид спорта. Так, с 2018 года по поручению губернатора в школах края были введены занятия по самбо вместо третьего урока физкультуры, подчеркнул министр. Он напомнил о том, что самбисты Татьяна Казенюк и Арам Григорян недавно заняли первые места на чемпионате мира по самбо. Они являются воспитанниками Центра олимпийской подготовки по самбо и дзюдо, который был создан на Кубани, уточнил Андрей Марков.

Как сообщает гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на пресс-службу администрации края, всего на Кубани данным видом единоборств занимаются пятнадцать тысяч кубанцев.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio