Для кубанских бизнесменов, заинтересованных в государственно-частном партнерстве, снизили налоги на имущество

Для кубанских бизнесменов, заинтересованных в государственно-частном партнерстве, снизили налоги на имущество

Льготные ставки по данному виду налога предоставят предпринимателям, которые вкладываются в развитие общественной инфраструктуры края.

По данным газеты «Калининец», ссылающейся на интернет-портал «Кубань 24», компании, занимающиеся строительством, модернизацией и реконструкцией объектов общественной инфраструктуры, будут выплачивать налог на имущество по ставке в 0,01%. Чтобы получить льготу они должны заключить концессионное соглашение с регионом или муниципальным образованием.

Налоговую ставку в 0,1% будут применять в отношении предприятий, которые владеют выставочными павильонами площадью не меньше 35 тысяч кв. метров. Подобная преференция предусмотрена, в том числе, для предприятий, планирующих построить на Кубани новые крупные выставочные центры или увеличить площади уже действующих объектов.

В региональном департаменте инвестиций и развития МСП отметили, что данные налоговые льготы станут еще одной действующей мерой, направленной на привлечение инвестиций в край.

В ведомстве добавили, что Кубань благодаря реализации этих преференций увеличит число концессионных соглашений и снизит нагрузку на бюджет, увеличив налоговые поступления за счет повышения деловой активности и создания новых рабочих мест, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio