Аграрии Краснодарского края собрали более 7,7 млн тонн зерна

Аграрии Краснодарского края собрали более 7,7 млн тонн зерна

Всего обмолочено девять десятых от общей площади посевов. Уборочная кампания близка к завершению.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев посетил одно из с/х предприятий Крыловского района в ходе рабочей поездки в муниципалитет. В хозяйстве «Знамя Октября» урожайность озимой пшеницы превышает сорок восемь центнеров на гектар, при том, что средний показатель по району — чуть больше сорока трех центнеров на гектар. Всего местные хлеборобы обмолотили уже девяносто семь процентов данной агрокультуры, пишет пресс-служба администрации края.

Кондратьев подчеркнул, что хороший урожай в этом году — это большая заслуга ученых-селекционеров и селян.

«Несмотря на сложные погодные условия, Кубань будет с хлебом», — подчеркнул губернатор, отметив, что сельхозпредприятия достигли такой урожайности, которую даже не планировали.

На данный момент, валовой сбор по региону превысил семь миллионов семьсот тысяч тонн зерна, из которых порядка шести с половиной миллионов тонн составляет пшеница.

По словам замгубернатора региона Андрея Коробки, восьмидесяти шести процентам от трех миллионов обследованной пшеницы присвоили второй, третий и четвертый класс качества, информирует газета «Каневские зори» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio