Запомнить меня

Фонендоскоп вместо штурвала

Фонендоскоп вместо штурвала
16 июня – День медицинского работника
Мало кто знает, что когда-то Владимир Георгиевич Боровик был не врачом-терапевтом амбулатории поселка Незамаевского, а летчиком-спортсменом. И первая заметка журналистов была о нем не как о докторе, а как о парне из студотряда, который спас раненого орла.
Сегодня за плечами Владимира Георгиевича 50 лет врачебного стажа. А пролетели они, как один миг.
– Карьеру начал с работы санитаром, – с теплотой вспоминает Владимир Георгиевич, – когда учился в Ростовском государственном мединституте. Потом «вырос» до медбрата. А после получения диплома по специальности «санитария» стал работать врачом. Первый опыт получил в медучреждениях Ростовской области. Был заведующим детского, инфекционного отделений. Преподавал в Кропоткинском медицинском училище. В 1986 году Николай Иванович Шевяков пригласил работать в Новопокровскую центральную районную больницу. Так и остался. До 2006 года был главным врачом Незамаевской участковой больницы, последние годы работаю в должности участкового врача-терапевта амбулатории поселка Незамаевского.
На участке Владимира Георгиевича – две тысячи населения. С каждым пациентом всегда находит общий язык. 
– В работе с людьми я реально стараюсь помочь. Много слушаю, много объясняю. Ну, и обратную связь, как правило, вижу – люди благодарны.
Интересуюсь, есть ли в практике доктора случаи, которые запомнились на всю жизнь. Оказалось, что есть!
– 36 лет назад в октябре сопровождал на «скорой» беременную женщину в роддом станицы Новопокровской, – вспоминает Владимир Георгиевич. – На переезде в поселке Кубанском нас встретил закрытый шлагбаум. А ребенку то это не объяснишь! И пришлось принимать роды прямо в автомобиле. Мужичок тогда родился. А после он стал одноклассником одного из четверых моих детей. До сих пор, как вижу его, вспоминаю ту историю и в очередной раз убеждаюсь, что профессию полвека назад я выбрал для себя замечательную!
Joomla SEF URLs by Artio