Кабаны пришли в село

Кабаны пришли в село

Антонина Десятникова из села Горькая Балка обратилась в редакцию «СГ» от имени многих соседей. Она рассказала, что по селу свободно гуляют дикие кабаны: роют палисадники, огороды, все в округе вытаптывают, не боятся людей. «Был случай противостояния человека и кабана, – рассказала женщина. – Благодаря тому, что женщине подсказали, что при встрече ни в коем случае не поворачиваться спиной к животному и не убегать, она не пострадала»

Жители района в соцсетях стали рассказывать свои истории и делиться видеороликами, подтверждающими наличие данной проблемы.

Видео Марины Беляевой (Колесниковой)

Редакция «Сельской газеты» направила в адрес министерства природных ресурсов Краснодарского края два электронных письма от жителей села Горькая Балка и ссылки в «Инстаграм» на аккаунт СМИ, где опубликовано видео с кабаном, гуляющим по улице села.

Мы попросили принять к сведению обращения граждан, сообщить, какие меры и кто их может предпринять.

Прокомментировала ситуацию заместитель главы МО Новопокровский район Людмила Перминова:

– Мы пообщались с местным населением. Вопрос, который беспокоил жителей Горькой Балки, решен совместными усилиями представителей власти и местных охотников. Кабаниху с выводком из восьми малышей удалили за пределы населенного пункта. Животные не пострадали. Охотники использовали шумовые петарды для выдворения семейства за границы села.

В настоящее время и охотники, и глава поселения контролируют данный вопрос. При возвращении семейства они вновь будут выдворены с территории населенного пункта.

При встрече с населением сельчане предложили отправить кабанье семейство в лесничество. Однако возникают трудности. Если новые жильцы прибудут на территорию лесного хозяйства, то придется на несколько дней устанавливать карантин. Поэтому принято решение – просто проводить непрошеных гостей подальше от села.

В случае, если вы увидели диких животных в населенном пункте, обращайтесь в местную администрацию.

Joomla SEF URLs by Artio