Кондратьев: до конца 2020 года на Кубани планируется увеличить экспорт готовой продукции минимум на 20%

Кондратьев: до конца 2020 года на Кубани планируется увеличить экспорт готовой продукции минимум на 20%

Губернатор края Вениамин Кондратьев отметил, что общий объем экспорта в рамках нацпроекта в этом году должен возрасти до двух с половиной миллиардов долларов.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», глава Кубани напомнил о том, что в прошлом году край выполнил главную задачу национального проекта, посвященного международной кооперации и экспорту.

К 2024 году региону необходимо поэтапно увеличить объем экспорта агропромышленной продукции почти до четырех миллиардов долларов. Таким образом, рост экспорта должен составить сорок шесть процентов по сравнению с показателями 2018 года.

Вениамин Кондратьев сообщил, что продукцию краевых производителей презентуют на Российском инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи с двенадцатого по четырнадцатого февраля. Он подчеркнул, что кубанские товары, которые представят на форуме, уже пользуются популярностью на рынках зарубежных стран.

Как информирует пресс-служба администрации Краснодарского края, высоким экспортным потенциалом на Кубани обладают масложировая, мукомольно-крупяная, крахмалопаточная продукция и зерно.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio