Жители Краснодарского края смогут получать федеральный материнский капитал при рождении первого ребенка

Жители Краснодарского края смогут получать федеральный материнский капитал при рождении первого ребенка

Президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию сообщил о нововведениях, касающихся выплат маткапитала.

По данным пресс-службы администрации Кубани, в этом году размер федерального материнского капитала при рождении или усыновлении первенца составит 466 617 рублей. Также президент предложил увеличить аналогичную выплату за второго ребенка на 150 тысяч рублей.

К другим новым мерам поддержки можно отнести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет, которые с 1 января этого года положены семьям, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поддержал инициативы президента, отметив, что в стране таких значительных мер поддержки еще никогда не было. Он добавил, что на Кубани многодетным семьям положен региональный маткапитал, размер которого составляет 129 тысяч рублей.

«Важно, что с 2020 года кубанские семьи с тремя и более детьми могут сразу получить региональную выплату, не дожидаясь трехлетия ребенка, и направить ее на погашение ипотеки», — сообщил Кондратьев, пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio