Кондратьев: в 2020 году для кубанских врачей мы рассчитываем приобрести 80 квартир

Кондратьев: в 2020 году для кубанских врачей мы рассчитываем приобрести 80 квартир

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил журналистам, как на Кубани собираются осуществлять поручение президента РФ Владимира Путина по предоставлению жилья медикам.

По информации газеты Ленинградского района «Степные зори», которая ссылается на данные интернет-портала «Кубань 24», для борьбы с нехваткой медперсонала на селе в крае уже несколько лет реализуются программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В соответствии с ними медики, переехавшие в малые населенные пункты, смогли рассчитывать на господдержку.

Кроме того, по распоряжению главы государства, которое он дал во время послания Федеральному собранию, жилищными проблемами врачей и фельдшеров во всех российских субъектах займутся еще более основательно.

«На Кубани сейчас объективно есть нехватка медперсонала. Мы решаем эту проблему, приобретая врачам жилье. В этом году намерены купить 80 квартир», — рассказал губернатор и добавил, что на эти цели из краевой казны уже предусмотрено 27,5 млн рублей, а в ближайшее время власти выделят еще 172,5 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio