Кубань возглавляет рейтинг регионов России по объемам производства питьевого молока

Кубань возглавляет рейтинг регионов России по объемам производства питьевого молока

Ранжирование произвел аналитический центр Milknews, основываясь на данные статистики за январь-ноябрь 2019 года.

По информации газеты «Каневские зори», которая ссылается на интернет-портал «Кубань 24», в целом по стране производство питьевого молока составляет 4,9 млн тонн, из них почти 280 тыс. тонн было изготовлено в Краснодарском крае. По этому показателю у региона нет равных среди всех российских субъектов.

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани отметили, что важнейшее место в отрасли животноводства в крае занимает выработка молока. За прошлый год объемы его производства превысили 1,4 млн тонн. По словам специалистов ведомства, от каждой коровы было надоено в среднем по 8098 килограммов. Такой молочной продуктивности коров в истории местного животноводства еще не было.

В минсельхозе добавили, что край намерен сохранить нынешнюю динамику роста производства молока. Для этого в регионе начнется строительство новых и модернизация существующих молочных предприятий, пройдет работа по повышению генетического потенциала животных.

Как напоминает пресс-служба администрации Кубани, в 2020 году губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев распорядился выделить 1,8 млрд рублей на укрепление отрасли животноводства края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio