Кондратьев: в рейтинге регионов-экспортеров РФ год Кубань поднялась на 7 место

Кондратьев: в рейтинге регионов-экспортеров РФ год Кубань поднялась на 7 место

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, комментируя данные результаты отметил, что за этот год у региона есть все шансы попасть в пятерку лучших субъектов страны по объемам экспорта.

По словам главы Кубани, сейчас на фоне снижения товарооборота во всем мире власти должны выстроить стратегию экспорта местной продукции. По результатам за январь-апрель этого года отличные показатели продемонстрировал экспорт продукции АПК, перевыполнив план на 40%. Значительно возрос товарооборот сахара и масложировой продукции. К концу года доход от поставок кубанской агропродукции за рубеж может достигнуть 2,5 миллиарда долларов, планируют в региональной администрации, пишет интернет-портал «Кубань 24».

«Возможности края позволяют это сделать. Власти должны показать, что на поддержку региона могут рассчитывать не только крупные предприятия, но и фермеры, которые могут производить экспортно-ориентированные товары», — заявил Вениамин Кондратьев.

Губернатор сообщил, что акцент необходимо сделать на увеличении поставок масличных культур, в том числе рапса, так как он сейчас крайне востребован на европейском рынке. Для достижения этой цели в регионе реализуется программа поддержки аграриев, которая предусматривает предоставление кредитов под 3% годовых при условии, что продукция фермеров отправится на экспорт.

Также во время заседания стало известно, что промышленный экспорт края по состоянию на март этого года достиг 200 миллионов долларов. В основном на продажу за рубеж отправлялись товары металлургической отрасли, сельхозтехника и химудобрения, информирует новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на данные пресс-службы администрации Кубани.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio