Кондратьев: важно, чтобы представители Общественной палаты включились в контроль расходования бюджетных средств

Кондратьев: важно, чтобы представители Общественной палаты включились в контроль расходования бюджетных средств

Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев во время планерки краевой Общественной палаты.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», губернатор напомнил, что в прошедшем году край показал высокие результаты в развитии экономики и осуществлении задач нацпроектов. Например, в порядок приведены десятки километров дорог, благоустроены парки, скверы и другие общественные территории.

По словам Кондратьева, в этом году на исполнение майских указов президента из регионального бюджета выделят 31,8 млрд рублей.

«При всех органах исполнительной власти действуют общественные советы, у вас мощная структура. Прозрачный общественный контроль использования бюджетных средств поможет краю достигать еще больших результатов. Включайтесь в этот процесс», — обратился глава региона к членам палаты.

Глава ОП Любовь Попова поддержала инициативу губернатора. Она сообщила, что сейчас общественные палаты действуют в каждом муниципалитете края. За прошлый год в результате их деятельности было рассмотрено 208 проектов нормативно-правовых актов, замечания по 22 из них поступили к властям. Больше половины правок были учтены в итоговых документах, пишет газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на данные пресс-службы администрации Кубани.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio