В Краснодарском крае в 2020 году квота на привлечение иностранных работников снизилась вдвое

В Краснодарском крае в 2020 году квота на привлечение иностранных работников снизилась вдвое

Об этом в ходе брифинга журналистам сообщил глава управления по миграционным вопросам Александр Болдин.

По словам Болдина, в этом году в регионе квота на привлечение иностранных работников составляет четыреста девяноста три места, что более чем вдвое меньше прошлогодней нормы. Снизился и лимит на выдачу иностранцам разрешений на временное проживание в крае — с трех тысяч пятисот до двух тысяч, пишет интернет-портал «Кубань 24».

«Наш край очень привлекателен для мигрантов. Сюда приезжает огромное число не только иностранцев, но и жителей других регионов страны», — сообщил Болдин и добавил, что власти анализируют миграционную ситуацию, чтобы не допустить дестабилизации на внутреннем рынке труда, при этом соблюдая интересы россиян.

Также в этом году в крае стала действовать норма, согласно которой работодатели обязаны устанавливать зарплаты для иностранцев на среднеотраслевом уровне, чтобы исключить искусственно созданные условия для их привлечения.

Как информирует газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на пресс-службу администрации региона, правоохранительные органы края совместно с казаками регулярно проводят оперативно-профилактические мероприятия по выявлению гастарбайтеров. За прошлый год административную ответственность понесли семьдесят шесть тысяч нарушителей миграционного законодательства, из них двадцать пять тысяч — иностранные граждане. Общая размер выписанных штрафов составил около восьмидесяти миллионов рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio