В Краснодарском крае запустят производство компактных комбайнов на экспорт

В Краснодарском крае запустят производство компактных комбайнов на экспорт

Кубанский завод «КЛААС», расположенный в столице региона, рассчитывает ежегодно производить до двухсот пятидесяти таких зерноуборочных машин.

По данным интернет-портала «Кубань 24», до 2022 года комбайны будут выпускать одновременно и в Германии и в Краснодарском крае. После чего наше предприятие останется единственной производственной площадкой для этой техники.

По информации краевого департамента промышленной политики, современные маломощные комбайны «320» пополнят модельный ряд TUCANO. Этот класс техники пользуется спросом в небольших фермерских хозяйствах.

Для краснодарского завода выпуск TUCANO 320 — это дополнительная возможность увеличения экспорта готовой продукции, в том числе в страны Восточной Европы. Уже есть договоренности на поставки в Румынию, Германию, Польшу и Сербию. Также рассматривается ряд других стран. Это в значительной степени поспособствует реализации профильного нацпроекта, направленного на поддержку несырьевого экспорта, пишет тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на сообщение пресс-службы администрации региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio