Матери оставляют своих детей незнакомым людям

Матери оставляют своих детей незнакомым людям

Рейдовыми группами, в состав которых вошли специалисты органов системы профилактики и администраций сельских поселений, посещено более 240 семей. В основном, это многодетные семьи, семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в которых проживают 904 ребенка. В ходе подворовых обходов в 24-х выявлены нарушения пожарной безопасности, в настоящий момент 18 устранены. Об этом на расширенном совещании в минувшую среду рассказал начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации муниципального образования Новопокровский район Александр Трелюс.

16 ноября в ходе рейдовых мероприятий в одной из станиц района выявлено двое малолетних детей – 1 годик и 4 месяца, которые находились без надзора законных представителей у посторонней пожилой женщины. Малыши проживали в антисанитарных условиях, без соответствующего питания и ухода. Мать малолетних, оставив их на попечении посторонней гражданки уехала в город Гулькевичи на неопределенный срок. Тем самым, она самоустранилась от исполнения родительских обязанностей и подвергла жизни и здоровье собственных детей опасности. Малыши незамедлительно были изъяты сотрудниками полиции при содействии специалистов органов системы профилактики и помещены в Центральную районную больницу Новопокровского района.

Еще один случай. 19 ноября в ходе рейдов у постороннего гражданина выявлен четырехлетний ребенок, личность которого не установлена. Он также находился без надзора законных представителей в нетопленном помещении, без соответствующего его возрасту питания. По информации жителей поселка мать в первых числах ноября уехала в Ставропольский край и до настоящего времени ее местонахождение не установлено. По акту выявления безнадзорного ребенок отправлен в социально-реабилитационный центр.
Летом в одну из станиц нашего района заехала сомнительная семья из Новороссийска. Родители пригласили в гости ранее судимого по нескольким тяжким статьям гражданина, в результате чего, последний совершил преступление в отношении ребенка из данной семьи.

– Призываю жителей муниципалитета быть более бдительными. Ведь никто лучше вас не знает население ваших станиц и поселков. А своевременная информация в Комиссию по делам несовершеннолетних или администрацию сельского поселения может помочь предотвратить происшествия с участием детей, – обратился к присутствующим Александр Александрович.

Также он добавил, что рейдовые мероприятия будут продолжаться, как минимум до окончания новогодних праздников.

В. Скорова.

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio