Яркое лето с планеты Детства

Яркое лето с планеты Детства

Как выглядит лето? Для каждого оно свое. У кого-то ассоциируется с отпуском, у кого-то с работой, каникулами, путешествиями, встречами с самыми близкими людьми... Но ярче всех оно у наших детей! Самое время перевернуть страницы номера и посмотреть, как выглядит самое замечательное время.

Мы серьезно относимся к тому, что называется «иллюстративным рядом», «визуальной журналистикой», проще — картинкам и фотоснимкам в газете. Но в этом выпуске районки, вопреки устоявшимся правилам, оформителями двух полос мы попросили выступить школьников. По нашей просьбе проиллюстрировали газетные страницы и даже (!) нарисовали наш логотип ребята, которые занимаются в объединении «Краски детства» ЦТ «Родные истоки» (педагог дополнительного образования Любовь Свиргунова).

Ребятам мы задали тему: «1 июня — Международный день защиты детей». Как рассказывает Любовь Свиргунова,  это был очень увлекательный процесс. Ребята спорили, обсуждали, советовались.  

В итоге мы получили четыре красочных логотипа «СГ» и более 20 иллюстраций. И хотя все рисунки разные, суть у них одна: каждый ребенок чувствует себя счастливым в окружении семьи и родителей, все любят мороженое, аттракционы и подвижные игры.

Больше рисунков смотрите в нашей фотогалерее

 

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio