От Кубани до Берлина проехали дорогами Победы «Ночные Волки»

От Кубани до Берлина проехали дорогами Победы «Ночные Волки»

Где встречало большинство новопокровчан 9 Мая? Правильно, на главной площади райцентра. А представьте, что кто-то из станичников в это время поднимал копию Знамени Победы у стен бывшего рейхстага. Лично я пришла в удивление, увидев знакомое лицо по телевизору в одном из праздничных эфиров: «Это же Юрий Богусловский - генеральный директор ООО "Кристалл - Азот" из мотоклуба «Ночные Волки»! Со слов репортера поняла, что промелькнувший в кадре наш земляк находился в тот момент в столице Германии. Но как он там оказался? По приезду домой мотоциклист подробно рассказал о своем патриотическом маршруте:

- В Берлин меня привели «Дороги Победы». Участником масштабного мотоциклетного марша по территории России и странам Европы, посвященного празднованию 9 Мая, я стал впервые. Организатором этой патриотической акции традиционно выступил президент отделения "Дороги Победы" мотоклуба "Ночные Волки" Андрей Бобровский.

Кубанские мотоциклисты Юрий Богусловский и Олег Шевлеков развернули флаги у мемориала советским солдатам в г. Дрездене

Кубанские мотоциклисты Юрий Богусловский и Олег Шевлеков развернули флаги у мемориала советским солдатам в г. Дрездене

В честь значимой юбилейной даты - 75-летия освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков - в этом году мотопробег стартовал на Юге России. Региональный этап маршрута памяти начался 21 апреля. Из Краснодара праздничная мотоколонна, украшенная знаменами Победы, флагами Краснодарского края, Кубанского казачьего войска и российским триколором, выдвинулась на Майкоп. В тот же день «Ночные Волки» посетили Сочи. На каждой остановке состоялись торжественные мероприятия.

Из олимпийской столицы мотоциклисты вернулись в краевой центр и 25 апреля взяли курс на Кореновск. Оттуда — в Павловскую, Кущевскую. По дороге к участникам акции присоединялись мотолюбители из разных городов и районов края. На протяжении всего пути состав мотоколонны постоянно менялся.

- 26 апреля я вылетел в Братиславу, - продолжает Юрий Юрьевич.- Там началась подготовка к европейскому этапу мотомарша в честь Дня Победы. На финишном отрезке с 4 по 9 мая я проехал в составе российской мотоколонны «Ночных Волков» по дорогам Словакии, Чехии и Германии с остановками в Трнаве, Банска-Бистрице, Брно, Дрездене, Торгау. В каждом городе мы проводили митинги с возложением цветов к мемориалам погибшим советским воинам. Не пропустили российских байкеров только на польской границе.

В Германии численность участников пробега выросла до 300 человек. Мотоциклисты доставили знамя Победы к памятнику Воину-освободителю в Трептов-парке, возложили цветы, а также посетили другие мемориальные комплексы в Берлине.

Вместе со мной, начиная с кубанского этапа акции, до столицы Германии доехал президент отделения «Кубань» мотоклуба «Ночные Волки» Олег Шевлеков. Мы вдвоем представляли наш край на праздничных мероприятиях в Берлине.

- Какие впечатления остались у Вас от путешествия по Европе? - спрашиваю нашего земляка.

- Самое яркое впечатление произвело общение с местными жителями, простыми людьми, которые радостно встречали нашу колонну по пути следования в Берлин. Если честно, мы даже не ожидали такого теплого приема. Ясная погода также сопутствовала нашему путешествию. Только на обратной дороге из Берлина 750 км ехали под дождем.

- А в целом что для Вас значило участие в мотомарше «Дороги Победы»?

- Гордость за свою страну, родной край. Я рад, что нашел возможность присоединиться к международному мотомаршу и доехать до самого Берлина. 73 года назад наши прадеды проделали этот путь пешком, под свист пуль, взрыв снарядов, рев танков и гул самолетов. И не за пять дней. Долгие четыре года советские солдаты шли к Победе, не щадя своих жизней.

Добавлю, что на территории России и стран СНГ участники отделения «Кубань» мотоклуба «Ночные Волки» совершают мотомарш «Дороги Победы» ежегодно, и я в их числе. Путешествуя по разным регионам, мотолюбители проводят гражданско-патриотические акции, мероприятия по сохранению памяти наших дедов и прадедов, освободивших мир от фашизма, уроки патриотизма для школьников. Подрастающее поколение должно знать подлинную историю Великой Отечественной войны и помнить, какой ценой далась нашему народу Великая Победа.

После Байк-Шоу «Русская мечта», которое состоится 17-18 августа 2018 года в Севастополе начнется новый этап подготовки к авто-мотомаршу "Дороги Победы – 2019". Все желающие могут присоединиться к авто-мотомаршу на любом этапе.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio