Чтобы не допустить гибели людей

Чтобы не допустить гибели людей

Глава муниципалитета Юрий Ревякин провел расширенное совещание с главами сельских поселений, руководителями организаций, предприятий и учреждений, председателями ТОСов, депутатами Новопокровского района.

Одна из важных тем, обсуждаемых на встрече – пожароопасная обстановка в муниципальном образовании. Исполняющий обязанности начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы в Новопокровском районе Артем Илюшко рассказал о росте в текущем году числа пожаров, погибших и травмированных в них людей. И предложил активизировать проведение совместных рейдов с отделом МВД, МЧС, органами соцзащиты населения, казачества по местам проживания неблагополучных, малоимущих и многодетных семей, инвалидов, одиноко проживающих пожилых граждан. Цель обходов – разъяснительная работа о соблюдении требований пожарной безопасности в жилом секторе, а также проверка состояния печей, электрооборудования в домовладениях. В заключение Артем Сергеевич отметил, что качественно проводимая совместная работа с населением в отопительный период поможет не допустить гибели и травмирования людей, а также уберечь материальные ценности и жилье граждан от пожаров.

Также о безопасности людей, только на водных объектах, говорил начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации муниципального образования Анатолий Подофеденко. Он рассказал, что в 2017 году на водоемах Новопокровского района утонуло 6 человек, в текущем – три. И призвал жителей муниципалитета беречь себя и детей – не находиться на водных объектах, особенно в зимний период, в одиночку и без страховочных средств, не отпускать детей без надзора на речки и не выходить на тонкий лед.

Заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Тихорецком, Новопокровском и Белоглинском районах Игорь Мещеряков рассказал присутствующим о том, как уберечь себя и близких от сальмонеллеза. Он сообщил, что по результатам проведенного анализа за 10 месяцев текущего года отмечается снижение кишечной инфекции по сравнению с 2017 годом на 28,3 %, острой кишечной инфекции вирусной этиологии на 12,7 %, ветряной оспы (ветрянка) на 8,9 %, аскаридоза на 4 случая. Вместе с тем выросла заболеваемость сальмонеллезом. Источники заражения: мясо животных, рыба, мясо лягушек, крабов, устриц, яйца и приготовленные из них продукты, молоко и молочные продукты, блюда из сырых овощей, некипяченая вода, иногда заражение происходит от домашних животных при непосредственном контакте. Игорь Николаевич рассказал об общих правилах использования и хранения продуктов питания и призвал при возникновении симптомов, характерных для пищевого отравления или инфекции (рвота, диарея, головная боль, недомогание), немедленно обращаться за медицинской помощью.

В. Катина.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio