На Кубани будет создан институт наставничества для трудных подростков

На Кубани будет создан институт наставничества для трудных подростков

В региональной администрации состоялось совещание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседание провела заместитель главы Краснодарского края по социальным вопросам Анна Минькова.

Вице-губернатор сообщила, что в 2019 году в Геленджике, Краснодаре, Новороссийске, Курганинском и Крыловском районах участились случаи правонарушений в отношении несовершеннолетних. Значительная часть преступлений связана с невыплатой алиментов, но также отмечаются случаи, когда в опасности были жизнь и здоровье детей, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Замглавы края потребовала от глав этих муниципальных образований направить ей объяснительные с информацией, в связи с чем сложилась такая ситуация и каким образом ее собираются исправлять.

Также в ходе заседания было утверждено положение о наставничестве над несовершеннолетними, состоящими на профучете. Соответствующий институт начнет свою работу уже в будущем году.

«Наставничество является добровольным», — отметила Анна Минькова и подчеркнула, что обязательно появятся люди, которые захотят взять под опеку ребенка из неблагополучной семьи или стоящего на профилактическом учете.

Ожидается, что институт наставничества станет еще одной мерой профилактики правонарушений среди подростков. Обучением менторов, которые станут позитивным примером для детей, займутся до 1 февраля 2020-го.

Как напоминает газета «Тихорецкие вести», которая ссылается на информацию пресс-службы администрации Кубани, за этот года в учебных организациях края профилактическую работу провели с 5,1 тыс. детей. Чтобы стимулировать подобные мероприятия, с руководителями школ проводятся «директорские четверги» и специальные семинары, на которых рассматриваются проблемы несовершеннолетних.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio