На Кубани в 2020 году на меры социальной поддержки направят около 44 миллиардов рублей

На Кубани в 2020 году на меры социальной поддержки направят около 44 миллиардов рублей

Состоялась заключительная в этом году сессия Законодательного собрания края, по итогам которой утвержден консолидированный бюджет следующего года. Он составит больше 350 млрд рублей.

Как пишет интернет-портал «Кубань 24», в заседании участвовал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Он отметил, что в 2020 году внушительная часть средств будет направлена на развитие соцсферы.

«На меры социальной поддержки в следующем году направят почти 44 млрд рублей. На строительство учебных заведений и детских садов будет выделено свыше 10 млрд рублей», — подчеркнул Кондратьев и добавил, что финансирование ощутимо увеличилось по сравнение с прошлым и позапрошлым годами.

Глава края сообщил, что на поддержку реального сектора экономики края в будущем году выделят почти 12 млрд рублей.

«Очень важно усиливать это направление, так как бюджетные инвестиции помогают создавать новые рабочие места, что в итоге приводит к увеличению налоговых поступлений», — заявил губернатор.

По словам Кондратьева, объем финансирования краевого фонда развития промышленности в 2019 году составлял 500 млн рублей, а в следующем достигнет 2 млрд рублей.

«Все основные отрасли показали хорошие результаты. Необходимо не сбавлять набранный темп», — обратился Вениамин Кондратьев к депутатам, информирует новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на пресс-службу администрации региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio