На Кубани будут контролировать цены на необходимые продукты

На Кубани будут контролировать цены на необходимые продукты

Вице-губернатор Василий Швец, комментируя данную меру, отметил, что она позволит предотвратить создание искусственного ажиотажа.

С начала недели в нескольких субъектах РФ потребители стали активно приобретать некоторые виды продукции. В особенности повышенный спрос отмечается на товары, предназначенные для длительного хранения, в частности, крупы, макароны и консервы. Василий Швец сообщил, что, тем не менее, в данный момент на складах хранится необходимое количество товаров, поставки новой продукции происходят без сбоев, пишет гулькевичская газета «В 24 часа» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

В настоящее время на Кубани стоимость продуктов остается в допустимом диапазоне. Департамент потребсферы региона занимается ежедневным мониторингом цен и количества товаров в торговых сетях и магазинах.

По мнению вице-губернатора, в данный момент одна из наиболее главных задач края — удержать цены на продукты, особенно на необходимые товары, и не допустить искусственного повышения их стоимости.

Также Василий Швец отметил, что в регионе открыто более 800 ярмарок и рынков, на которых жители могут приобретать необходимые им продукты питания. Кроме того, города и районы края еженедельно смогут проводить ярмарку выходного дня, если возникнет такая необходимость.

Заместитель губернатора подчеркнул, что кубанцам не стоит поддаваться панике, так как в ближайшем будущем из-за сезонной урожайности в торговых точках увеличится количество с/х продукции от аграриев края. Это значит, что дефицит продуктов в регионе в скором времени не возникнет, подытожил он, информирует пресс-служба администрации региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio