На Кубани до 1 июня создадут аналитический экспортный центр

На Кубани до 1 июня создадут аналитический экспортный центр

Новая форма поддержки предприятий края, ориентированных на экспорт, появится по поручению главы региона Вениамина Кондратьева.

В задачи центра войдет анализ зарубежных рынков. Благодаря этому кубанские производители получат возможность довести свою продукцию до уровня, соответствующего европейским стандартам, и направить ее на экспорт, пишет интернет-портал «Кубань 24».

В Краснодарском крае есть крупные агропромышленные предприятия, обладающие потенциалом для того, чтобы с успехом реализовывать свою продукцию за рубежом.

Кроме того, ряд предприятий АПК получает государственную поддержку по различным направлениям. В целом отмечается рост производительности, что позволяет предприятиям увеличить объем товаров, направляемых на экспорт.

Вениамин Кондратьев отметил, что кубанская продукция отличается высоким качеством, поэтому имеет высокие шансы пользоваться большим спросом за границей. Он подчеркнул, что в настоящее время производителям сельскохозяйственных товаров необходимо не упустить возможность выйти на международный рынок, информирует пресс-служба краевой администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio