На Кубани к концу 2019 года будет работать 61 кабинет гериатрической службы

На Кубани к концу 2019 года будет работать 61 кабинет гериатрической службы

Демографическую ситуацию в регионе обсудили на селекторе под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Как информирует интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, продолжительность жизни кубанцев увеличилась до 73,5 лет. По словам замглавы региона, такого высокого показателя удалось добиться в связи с проведением регулярных профилактических медосмотров и диспансеризации пенсионеров. Кроме того, в крае активно развивается гериатрическая служба, оказывающая специализированную медицинскую помощь пациентам пожилого возраста. На сегодняшний день в 33 кубанских поликлиниках работают такие кабинеты. До конца 2019 года планируют открыть еще 28 подобных учреждений. Анна Минькова заключила, что люди старше 70 лет должны быть под постоянным наблюдением терапевта и участкового врача.

Вице-губернатор рассказала, что в регионе с начала 2019 года начала расти смертность среди взрослого населения. Это связано с болезнями системы кровообращения и онкологией. Анна Минькова поручила провести информационную кампанию в крае об открывшихся весной семи центрах амбулаторной онкопомощи. Глава краевого минздрава Евгений Филиппов сообщил, что министерство вместе с главными внештатными кубанскими специалистами будет ездить в районы с высокими показателями смертности каждую неделю.

Анна Минькова также поручила обратить внимание на внешние факторы, влияющие на смертность во взрослом возрасте, — ДТП и утопления, пишет тимашевская газета «Знамя труда».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio