На Кубани максимально востребованы спортивные площадки — Кондратьев

На Кубани максимально востребованы спортивные площадки — Кондратьев

Популярность среди кубанцев спортивных объектов шаговой доступности и меры по развитию в этом направлении обсудили на совещании под председательством губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Особая потребность в таких объектах прослеживается в сельской местности, отметил Вениамин Кондратьев. Он подчеркнул, что во всех районах Краснодарского края должны появиться спортивные площадки и спорткомплексы шаговой доступности, сообщает газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

По просьбе глав районов Краснодарского края губернатор поручил увеличить количество средств из кубанской казны на строительство спортивных площадок. Это позволит снизить нагрузку на бюджет муниципальных образований, заявил Вениамин Кондратьев.

Помимо этого, необходимо завершить строительство всех запланированных в этом году малобюджетных спортивных комплексов, подчеркнул глава региона. В данный момент возводится одиннадцать объектов, до конца декабря 2019 года будут готовы два из них. Всего в регионе местные жители уже начали заниматься в четырнадцати недавно построенных малобюджетниках.

Как пишет пресс-служба администрации Краснодарского края, также на совещании отметили, что в этом году на Кубани началось возведение бассейнов шаговой доступности в пяти районах края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio