На Кубани появится программа по патриотическому воспитанию молодежи

На Кубани появится программа по патриотическому воспитанию молодежи

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил об этом на встрече с Героями, вдовами Героев и членами молодежных организаций.

Он уточнил, что для наставления кубанской молодежи нужны люди с непререкаемым авторитетом. Ими станут Герои Советского Союза и России, а также вдовы Героев, подчеркнул он, пишет новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

На Кубани чтят память всех Героев, совершивших подвиг: например, в их честь переименовываются улицы населенных пунктов края. На сегодняшний день триста семьдесят улиц носят имена Героев, уточнил губернатор.

Также с 2017 года в регионе действует программа по присвоению имен Героев школам Краснодарского края. До конца этого года планируется переименовать все кубанские общеобразовательные учреждения.

Как цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации Краснодарского края, это будут не просто таблички с надписями. Юным кубанцам объяснят, какой подвиг совершил Герой, в честь которого названа их школа.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio