В Краснодарском крае земли лесного фонда начали исключать из генпланов районов

В Краснодарском крае земли лесного фонда начали исключать из генпланов районов

На Кубани активно ведется работа по вопросам правомерности включения лесных территорий в границы населенных пунктов.

По данным интернет-портала «Кубань 24», который ссылается на пресс-службу региональной администрации, Рослесхоз обжаловал в суде уже восемь решений об утверждении генпланов муниципалитетов, в которых лесные зоны включались в границы местных поселений. Об этом сообщил замглавы Кубани Сергей Болдин во время профильного совещания.

Во время заседания первый замминистра природных ресурсов региона Александр Каинов доложил, что районы регулярно допускают подобные нарушения. По его словам, в основном это происходит по причине отсутствия у лесничеств определенных границ.

В результате вице-губернатор поручил чиновникам активнее вносить сведения о границах лесного фонда в Единый государственный реестр недвижимости и привести генпланы муниципалитетов в соответствие с федеральным законодательством, установив правомерность использования уже существующей застройки.

Как сообщает газета Крымского района «Призыв», земли лесного фонда по закону считаются федеральной собственностью, и строительство на них запрещено.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio