На Кубани по поручению губернатора продолжается работа по восстановлению памятников времен Великой Отечественной войны

На Кубани по поручению губернатора продолжается работа по восстановлению памятников времен Великой Отечественной войны

Ранее были собраны данные о памятниках, которым необходима реконструкция. На данный момент ремонтные работы уже проводятся на 30 объектах в 16 районах края.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24», всего в этом году по распоряжению главы Кубани Вениамина Кондратьева было направлено на ремонт воинских захоронений свыше 11 миллионов рублей.

В числе значимых объектов для реставрации — памятная стела в хуторе Ульянов Мостовского района, мемориал «Скорбящая мать» и братская могила в станице Воронцовской Динского района, мемориалы солдатам и партизанам в станице Нововеличковской Динского района. Также в селе Мысхако под Новороссийском уже проводится реконструкция памятной колонны, которая в итоге превратится в крупный мемориал с именами героев войны. Помимо реставрации самих памятников будут обустроены и близлежащие территории вокруг них.

Напомним, что ранее Вениамин Кондратьев дал распоряжение к 9 мая 2020 года привести в надлежащее состояние все памятные объекты времен Великой Отечественной войны, расположенные на территории Кубани.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio