На Кубани появится региональная программа для поддержки индивидуального жилищного строительства

На Кубани появится региональная программа для поддержки индивидуального жилищного строительства

На данный момент в крае уменьшилось число новых частных домов на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Как пишет газета «Тихорецкие вести» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24», это произошло, в том числе, из-за того, что в регионе в период пандемии долгое время не работали МФЦ. Другой причиной стала нехватка в муниципалитетах свободных земельных участков для ИЖС.

По словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, индивидуальное жилищное строительство — это качество жизни в сельской местности. Губернатор поручил МО провести инвентаризацию ближайших к ним земель и сформировать новые участки в пригородах и на окраинах, чтобы их можно было выставлять на продажу.

Кроме того, Кондратьев подчеркнул, что при создании краевой программы поддержки ИЖС, нужно обязательно синхронизировать ее с банками. Это повысит выгоду и эффективность банковских продуктов для застройщиков, заявил глава края.

Как информирует пресс-служба администрации края, в отношении многоквартирного жилья Кубань демонстрирует рост сданных объектов на 7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. На сегодня в регионе введено в эксплуатацию свыше 600 кв.м. многоквартирных домов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio