На Кубани в 2020 году финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» увеличили в 1,5 раза

На Кубани в 2020 году финансирование программы «Комплексное развитие сельских территорий» увеличили в 1,5 раза

Об этом сообщили в ходе планерного совещания, которое провел губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

На реализацию госпрограммы в этом году направят порядка 600 млн рублей, которые поступят из федерального и регионального бюджетов, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Замглавы Кубани Андрей Коробка сообщил, что самым масштабным направлением программы по обустройству станиц и хуторов стала подпрограмма «Современный облик сельских территорий», на которую выделят свыше 250 млн рублей. Так, в ее рамках в Брюховецком районе завершится строительство спортивного комплекса с бассейном, а также реконструкция среднего общеобразовательного заведения, благодаря которой оно сможет принимать на 400 учеников больше.

Вице-губернатор отметил, что также в планах обустройство площадок под компактную жилищную застройку, строительство четырех автодорог — двух в Анапе и двух в Кущевском районе. На это направят больше 160 млн рублей.

«Кроме того, будет построено несколько точечных объектов для обеспечения жителей станиц и хуторов газом и водой», — добавил Коробка.

Как информирует газета «Щербиновский курьер» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации, за этот год кубанские власти собираются воплотить в жизнь 35 проектов по благоустройству малонаселенных пунктов. В соответствующее состояние будут приведены парки и скверы, историко-культурные памятники, также появятся современные спортплощадки для маломобильных групп населения и обустроенные места накопления ТКО. На это направят почти 50 млн рублей.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio