На Кубани выделят дополнительные средства на ремонт памятников Великой Отечественной войны

На Кубани выделят дополнительные средства на ремонт памятников Великой Отечественной войны

Соответствующее распоряжение дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания оргкомитета «Победа».

Глава региона напомнил, что 2020 год был объявлен президентом Годом памяти и славы, пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на пресс-службу администрация края.

«Мы должны подготовиться к 75-летию Великой Победы максимально эффективно. На Кубани осталось уже не так много ветеранов, и нам нужно сделать все, чтобы их жизнь была достойной», — подчеркнул Кондратьев.

В этом году в регионе 104 ветерана войны, члены семей погибших и участников войны будут обеспечены новым жильем. Уже куплены квартиры для 67 ветеранов.

Также руководитель региона обратил внимание на состояние военных мемориалов. Более 11 миллионов рублей выделено на ремонт 29 воинских захоронений в 2019 году. Кондаратьев поручил краевому минфину рассмотреть возможность увеличения финансирования на 100 миллионов рублей.

Губернатор подчеркнул, что к 9 мая все объекты, связанные с событиями Великой Отечественной войны, должны быть приведены в порядок, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio