На Кубани за 2019 год экспорт мясной и молочной продукции достиг 26 миллионов долларов

На Кубани за 2019 год экспорт мясной и молочной продукции достиг 26 миллионов долларов

Об этом сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время общения с журналистами.

По словам главы региона, основной задачей кубанского животноводства, помимо обеспечения края продукцией, является выход на новые рынки как внутри страны, так и за ее пределами. Кондратьев отметил, что в минувшем году товарооборот кубанского мяса и молочной продукции за границу достиг 26 миллионов долларов, пишет динская газета «Трибуна» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

«Это на 36% выше планки, которую мы ставили перед собой», — сделал акцент губернатор и добавил, что в рамках профильного нацпроекта к 2024 году край должен нарастить экспорт в отрасли до 27 миллионов долларов.

Кондратьев выразил уверенность, что регион достигнет этой цели, так как для развития животноводства в регионе сохраняются старые и реализуются новые меры господдержки. К примеру, организации могут получать субсидии на приобретение импортного племенного молодняка крупного рогатого скота, а также на прирост молочного стада.

Кроме того, на Кубани отмечаются значительные темпы роста животноводства, подчеркнул губернатор. Так, поголовье свиней за 2019 год выросло на 19%, а производство молока увеличилось почти до 1,5 миллиона тонн, информирует пресс-служба администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio