Объем финансирования животноводства Кубани в 2020 году вырастет до 2 млрд рублей

Объем финансирования животноводства Кубани в 2020 году вырастет до 2 млрд рублей

Об этом рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в День работников отрасли животноводства. Региональный праздник был учрежден в 2019 году.

Как сообщает новокубанская газета «Свет маяков» со ссылкой на данные интернет-портала «Кубань 24», все меры господдержки, которые предоставлялись животноводческой отрасли в минувшем году, будут сохранены и в нынешнем. По словам губернатора, финансирование животноводства края в этом году и по ходу исполнения бюджета будет увеличено до 2 млрд рублей. На развитие всего кубанского сельского хозяйства за 2020 год направят 8,5 млрд рублей, отметил Кондратьев.

Кроме того, одной из приоритетных задач для властей является обеспечение аграриев достойными условиями для жизни, чтобы сократить отток молодежи из сел. По этому направлению в крае осуществляется программа комплексного развития сельскохозяйственных территорий, подчеркнул глава региона.

Как пишет пресс-служба краевой администрации, благодаря упорному труду животноводов региона на Кубани производится наибольшее количество питьевого молока в России. Также край занимает первое место среди субъектов страны по темпам развития свиноводства и оказался в топ-5 регионов РФ по производству мяса и яиц.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio