На Кубани за 2020 год экспорт масложировой продукции рассчитывают увеличить до 309 млн долларов

На Кубани за 2020 год экспорт масложировой продукции рассчитывают увеличить до 309 млн долларов

Планируется, что в этом году от поставок готовой пищевой продукции регион также получит порядка 174 миллионов долларов. Оба этих направления развиваются по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

Информацию о наращивании объемов экспорта озвучил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка во время совещания под председательством главы Минсельхоза России Дмитрия Патрушева. Заседание было посвящено реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», информирует газета «Брюховецкие новости», ссылаясь на данные пресс-службы администрации края.

Во время мероприятия Дмитрий Патрушев заявил, что Краснодарский край является одним из лидеров среди регионов страны по развитию экспорта. Так, в 2019 году по поставкам с/х продукции Кубань перевыполнила план и достигла показателя, превышающего 2,5 миллиарда долларов.

«В этом году планируем направить на экспорт продукцию агропромышленного комплекса общей стоимостью в 2,522 миллиарда долларов», — доложил в ходе совещания Коробка, добавив, что для этого есть все предпосылки.

Также замглавы края подчеркнул, что в регионе каждой категории сельхозпродукции отведены необходимые ресурсы. Он уточнил, что все работы проводятся по программе Минсельхоза РФ, направленной на увеличение объемов производства и наращиванию экспорта, пишет интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio