В 2020 году кубанские экстренные службы получат новую технику для борьбы с природными пожарами

В 2020 году кубанские экстренные службы получат новую технику для борьбы с природными пожарами

В настоящем году планируется закупить более 20 единиц такой техники для осуществления в крае национального проекта «Экология», который нацелен на защиту окружающей среды, сообщил глава региона Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, с марта на Кубани начался пожароопасный период. Чрезвычайные службы уже отмечают случаи загорания сухой травы. Вениамин Кондратьев добавил, что в минувшем году из-за пожаров серьезно пострадали леса Кубани, поэтому в настоящем году в крае будут восстанавливать лесной фонд и укомплектовывать экстренные службы новым оборудованием и спецтехникой, пишет Вениамина Кондратьева новокубанская газета «Свет маяков», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24».

Он добавил, что для лесных инспекторов приобретут свыше 30 новых машин для патрулирования. Также бороться с лесными пожарами в крае будут с помощью беспилотных систем: их количество увеличат с 7 до 12.  В МЧС региона благодаря этому создадут специальный комплекс, работа которого позволит реагировать на лесные пожары еще на начальном этапе возгорания.

Помимо этого, в крае укрепят Геленджикское лесничество, создав новую лесопожарную станцию, полностью укомплектованную всем необходимым оборудованием и инвентарем, информирует пресс-служба администрации Кубани.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio