На Кубани за два года более 1,6 тысячи семей с двумя и более детьми получили льготную ипотеку

На Кубани за два года более 1,6 тысячи семей с двумя и более детьми получили льготную ипотеку

Губернатор региона Вениамин Кондратьев отметил это на встрече с главой регионального отделения ПАО «Сбербанк России» Татьяной Сергиенко и председателем Юго-Западного банка Евгением Титовым.

На встрече глава региона и представители банка обсудили вопрос льготной ипотеки для многодетных семей под 6% годовых. Губернатор отметил, «Сбербанк» обеспечил 40% всех ресурсов, полученных семьями за два года от банков региона, пишет газета «Брюховецкие новости» со ссылкой на интернет-портал «Кубань 24».

Однако, согласно условиям финансовой организации, семьи с двумя и более детьми могут получить ипотеку только на новое жилье, сообщил губернатор. Это означает, что многодетные семьи, проживающие в сельской местности, в которой объем возводимых домов меньше, зачастую лишены возможности получить ипотеку на льготных условиях, объяснил Вениамин Кондратьев. Чтобы решить проблему обеспечения жильем семей с двумя и более детьми на селе, глава Кубани предложил банку пересмотреть условия ипотечного кредитования.

Представители банка ответили, что готовы подробно рассмотреть предложенную губернатором возможность.

Также на встрече глава края отметил поддержку, которую «Сбербанк» оказывает МСП региона — в прошедшем году больше половины всех ресурсов, предоставленных банками малому бизнесу в качестве льготных займов по ставке 8,5%, обеспечила данная финансовая организация, информирует пресс-служба администрации региона.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio