Сельчане отблагодарили... победой

Фельдшер ФАП поселка Заречного Людмила Лопушенко одержала победу в народном конкурсе
Сельчане отблагодарили... победой

Людмила Лопушенко была на совещании, когда коллеги начали поздравлять. Имена победителей и призеров редакция держала до последнего в секрете и обнародовала результаты конкурса «Народный фельдшер» в печатной версии газеты только 5 марта. Лишь читатели районки могли первыми их узнать. Фото заметки друзья и знакомые Людмиле пересылали по телефону. Только тогда она поняла, с чем ее поздравляют.

- За голосованием следила, но не ожидала победу, - призналась Людмила Александровна. - В ФАПе поселка Заречного работаю недавно, с 10 июня 2019 года.

Исполняющий обязанности главы Покровского сельского поселения Михаил Курьянов и главный редактор «Сельской газеты» Жанна Гаплевская вручили диплом и цветы, поздравили со значимой победой и присвоением звания «Народный фельдшер». А затем — фотосессия и интервью. Познакомимся с героем сегодняшнего дня поближе.

Людмила Александровна с детства мечтала стать врачом — все равно каким, лишь бы помогать людям и спасать их жизни. Окончила Кропоткинский медицинский колледж. Шесть лет работала в отделении скорой помощи в городе Краснодаре. Вернулась в поселок Животновод Покровского сельского поселения, откуда родом. Мама, муж, сын Данил — все рядом. Стала участником госпрограммы «Земский фельдшер». Устроилась в ФАП поселка Заречного. Обслуживаемая территория - поселки Заречный и Животновод, где проживают 395 человек.

Людмила Александровна заслужила признание сельчан за отзывчивость и безотказность.

Никогда не отказываю в помощи. Звонят в праздники, выходные, ночью — приду, приеду, выслушаю, помогу, - говорит Людмила Лопушенко. - Поэтому, видимо, мои дорогие сельчане ответно отблагодарили, обеспечив мне победу. Спасибо за поддержку в конкурсе, желаю всем здоровья, семейного благополучия. Я вас очень люблю....

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio