Сотрудникам интернатов и домов престарелых Краснодарского края доплатят за работу во время пандемии

Сотрудникам интернатов и домов престарелых Краснодарского края доплатят за работу во время пандемии

Федеральные выплаты поступят за период с 15 апреля по 15 июля нынешнего года.

Как пишет динская газета «Трибуна», ссылаясь на интернет-портал «Кубань 24», доплаты за особые условия труда полагаются работникам 5 соцучреждений региона. Так, сотрудникам, которые жили на территории интернатов и домов престарелых, закрытых на карантин для предотвращения распространения COVID-19, доплатят за отработанные смены длительностью более 2 недель.

Врачи получат 40 тысяч рублей за смену. Если медики работали в соцчреждении, постояльцы которого заразились инфекцией, доплата будет увеличена до 60 тысяч рублей.

Кроме того, дополнительные выплаты направят соцработникам, преподавателям и среднему медицинскому персоналу, размер доплат составит 25 тысяч рублей. Если указанный персонал ухаживал за пациентами с коронавирусной инфекцией, им выплатят на 10 тысяч рублей больше.

Сиделкам и младшему медицинскому персоналу полагается доплата в размере 15 тысяч рублей, техперсоналу — 10 тысяч рублей. В случае выявления коронавируса у постояльцев, они возрастут до 25 тысяч и 15 тысяч рублей соответственно.

При этом сотрудникам управлений соцзащиты населения не доплатят за особые условия труда, рассказали в краевом министерстве труда и соцразвития. В минтруда объяснили, что управления по указу президента не работали в период действия ограничительных мер, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio